Prezzi ridotti! "Le Strie" Valtellina Superiore DOCG - Azienda Agricola Le Strie Visualizza ingrandito

"Le Strie" Valtellina Superiore DOCG - Azienda Agricola Le Strie

Azienda Agricola Le Strie

Nuovo

"Le Strie" Valtellina Superiore DOCG - Azienda Agricola Le Strie

75cl

Maggiori dettagli

6 Disponibili

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 1 Punto Fedeltà. Il totale del tuo carrello 1 punto può essere convertito in un buono di 0,50 €.




Condividi & Vinci
0/3

19,80 €

-10%

22,00 €

Chiedi informazioni

Dettagli

VIGNETO: le uve, composte per il 95 % da Nebbiolo Chiavennasca e per il rimanente 5 % da Rossola, Pignola e Brugnola, provengono dai vigneti aziendali compresi nelle sottozone Sassella (comuni di Castione Andevenno e Sondrio) e Valgella (comune di Teglio) del Valtellina Superiore. Tutti i vigneti, situati sul versante retico terrazzato ad altitudini variabili tra i 400 ed i 600 metri s.l.m., sono stati riconvertiti dalla tradizionale forma di allevamento (archetto valtellinese) al guyot classico con un unico capo a frutto, portante 10-12 gemme. Ciò ha permesso una riduzione controllata delle produzioni, che risultano molto inferiori rispetto a quanto permesso dal disciplinare di produzione; in tal modo vengono migliorati il colore, la struttura ed la corposità del vino.

VINIFICAZIONE: si è scelto di agire in modo differente per uve provenienti dalle due sottozone. I grappoli dei vigneti della Sassella sono stati raccolti in cassette da circa 25 kg nei giorni 15-16 ottobre e immediatamente trasportati in cantina per la pigiatura, effettuata con l’allontanamento del raspo. La fermentazione è avvenuta in una vasca di acciaio inox, con permanenza sulle bucce per 10 giorni e successiva svinatura e proseguimento fino a completo esaurimento degli zuccheri. Le uve provenienti dalla sottozona Valgella sono state vendemmiante una settimana prima in cassette da 4 kg e sottoposti ad un parziale appassimento per quasi un mese. Anche in questo caso la fermentazione è avvenuta in assenza dei raspi, con una macerazione e permanenza sulle bucce di 12 giorni. I due vini sono stati quindi uniti e posti a maturare per 18 mesi in botti di rovere di media capacità; il periodo di invecchiamento è stato successivamente completato con la permanenza per altri 6 mesi in serbatoi di acciaio inox e con ulteriori nove mesi di affinamento in bottiglia.

Da bere in abbinamento a piatti a base di carne rossa (brasati, grigliate, arrosti) e formaggi stagionati.

Gradazione alcolica: 13,5% vol.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

"Le Strie" Valtellina Superiore DOCG - Azienda Agricola Le Strie

"Le Strie" Valtellina Superiore DOCG - Azienda Agricola Le Strie

"Le Strie" Valtellina Superiore DOCG - Azienda Agricola Le Strie

75cl

30 altri prodotti della stessa categoria: