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Tequila Olmeca Altos Agave Plata
70cl
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Per la tequila la qualità della materia prima è fondamentale: l’agave Blue Weber, cresce in condizioni climatiche ideali, a 2100 metri sul livello del mare, in un suolo vulcanico ricco di minerali. Proprio il terreno della zona di Los Altos le conferisce il suo aroma fruttato e speziato.
Dopo 8 anni di coltivazione, l’agave viene tagliata a mano da esperti Jimadores, sucesivamente viene divisa in due metà per favorire una cottura uniforme e costante, che avviene in forni di mattoni per 3 giorni, un processo che trasforma gli amidi della pianta in zuccheri fermentabili.
Poi l' agave viene schiacciata e la fermentazione dura 36 ore e avviene grazie a lieviti naturali estratti durante la coltivazione dell’agave e poi coltivati nei laboratori dell’azienda. I lieviti trasformano lo zucchero in alcol e durante questa fase si crea il tipico aroma fresco ed agrumato di Altos Tequila.
Il succo fermentato viene distillato due volte in alambicchi di rame, per separare al meglio la tequila dagli scarti. La tequila viene quindi imbottigliata e/o invecchiata in barili ex-bourbon da un minimo di 6 a un massimo di 18 mesi, processo che gli conferisce piacevoli note legnose.
Olmeca Altos Tequila Plata è imbottigliato subito dopo la distillazione in cui emergono note erbacee di agave cotta e agrumate; al palato è dolce e si percepiscono sentori di lime, limone e agave. Il restrogusto è piacevole e persistente
Gradazione alcolica: 38% vol.
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