CHIUSURA
dal 01/01/2019 al 08/01/2019
NB: Gli ordini online saranno evasi fino al 31/12/2018
Gli ordini effettuati dal 01/01/2019 saranno evasi dal 08/01/2019

Reduced price!  Metodo Classico Tradizionale Riesling Brut Nature - I Doria di Montalto View larger

1800 Metodo Classico Tradizionale Riesling Brut Nature - I Doria di Montalto

I Doria di Montalto

New

1800 Metodo Classico Tradizionale Riesling Brut Nature - I Doria di Montalto Millesimato 2009 0.75cl

More details

3 Items

In stock

By buying this product you can collect up to 1 loyalty point. Your cart will total 1 point that can be converted into a voucher of 0,50 €.




0/3

17,91 €

-10%

19,90 €

Add to wishlist

Chiedi informazioni

More info

Lo spumante è assolutamente tipico per l’Oltrepò, tanto da essere conosciuto, in Italia, come la migliore zona di produzione da basi vino ad uso spumantistico. Già alla fine del ‘700, ponendosi l’Oltrepò a cavallo di due mondi e due culture enologiche assolutamente differenti, quella franco-piemontese e quella austriaca veicolata dalla Amministrazione del Regno Lombardo-Veneto rendevano il territorio collinare pavese “plurivocazionale”. L’unità d’Italia e la vittoria politico-militare dei Savoia, evidentemente, ha di fatto annullato l’esperienza enologica di scuola austriaca anche in casa nostra; ma in una rivisitazione in chiave biologica della vinificazione da spumante ci si è resi conto che il Riesling renano ben si presta alla produzione spumantistica per l’alta acidità di partenza, il basso pH e il giusto grado alcolico ,caratteristiche analitiche che sono la chiave di volta per la produzione di buoni spumanti. Gli agronomi austriaci lavoravano con la loro cultura enologica ed in Oltrepò trovavano le giuste risposte per la qualità delle uve Riesling e dei relativi vini nei terreni marnoso-argillosi delle colline di Montalto Pavese... La famiglia Doria, produttori di uve e vini dal 1800, ecco la ragione del nome, regolarmente iscritta nel Registro nazionale delle aziende storiche italiane, produttori in biologico e già attivi prima delle guerre di Indipendenza ha inteso riproporre un vino che racconta e diventa vestigia dell’occupazione austriaca della Lombardia. L’accurata coltivazione del vigneto in “Bio” e il sistema di gestione a cordone speronato su terreni vocatissimi permettono una vinificazione originalissima che da sempre viene attuata in azienda e tramandata a pochi ed esperti Maestri di cantina, permette di mantenere le alte caratteristiche da spumante ed inibire i tipici caratteri aromatici del Riesling mantenendo le note di salvia che ben si prestano ad un buon abbinamento con le carni bianche, il pesce tutto ed i formaggi; la buona sapidità, anche dovuta alle caratteristiche dei suoli, rendono il 1800 di fatto utilizzabile a tutto pasto. La temperatura di servizio consigliata è molto bassa, anche inferiore a 4°.

Reviews

No customer reviews for the moment.

Write a review

1800 Metodo Classico Tradizionale Riesling Brut Nature - I Doria di Montalto

1800 Metodo Classico Tradizionale Riesling Brut Nature - I Doria di Montalto

1800 Metodo Classico Tradizionale Riesling Brut Nature - I Doria di Montalto Millesimato 2009 0.75cl

30 other products in the same category: