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Cassoulet au Confit de Canard - Conserverie du Manoire 840gr in latta, piatto già pronto basta solo riscaldarlo
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Ingredienti: fagioli bianchi, salsiccia, confit di anatra, brodo, pomodoro, grasso d' oca, cipolle, sale, pepe.
Modalità d' uso: Versare il contenuto in un piatto e riscaldare in forno. Degustare come secondo piatto.
Il cassoulet ha una strana storia, un misto di leggende e di fatti storici, difficile districarsi e comprendere.C'è chi fa risalire questo piatto alla guerra dei cent'anni (1334-1453), il nome allora era è» Estofat è» ai fagioli. La leggenda indica che è un piatto preparato dagli abitanti di Castelnaudary per sfamare i soldati presi da assedio dagli inglesi, talmente energetico che gli stessi soldati riuscirono, dopo il lauto pasto, a fare fuggire gli agressori oltre la Manica.
Castelnaudary si è promossa Capitale mondiale del cassoulet.
L' origine del nome Cassoulet deriva dalle Cassoles (nelle quali viene preparato), recipienti in terra cotta fabbricati a Issel, piccolo paese a 8 Km da Castelnaudary, nel sud ovest della francia , fra Toulouse e Carcassone.
QUI trovate la ricetta di Anthony Bourdain
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