Reduzierter Preis! "Le Strie" Sforzato di Valtellina DOCG - Azienda Agricola Le Strie Vergrößern

"Le Strie" Sforzato di Valtellina DOCG - Azienda Agricola Le Strie

Azienda Agricola Le Strie

Neu

"Le Strie" Sforzato di Valtellina DOCG - Azienda Agricola Le Strie

75cl

Mehr Infos

6 Artikel

By buying this product you can collect up to 3 loyalty points. Your cart will total 3 points that can be converted into a voucher of 1,50 €.




0/3

35,10 €

-10%

39,00 €

Auf meine Wunschliste

Chiedi informazioni

Mehr Infos

VIGNETO: le uve, 100% Nebbiolo Chiavennasca, provengono per il 20% dai vigneti aziendali compresi nella sottozona Sassella (comuni di Castione Andevenno e Sondrio) e per l’80% da quelli della sottozona Valgella (comune di Teglio). Tutti i vigneti, situati sul versante retico terrazzato ad altitudini variabili tra i 400 ed i 600 metri s.l.m., sono stati convertiti dalla tradizionale forma di allevamento (archetto valtellinese) al guyot classico con un unico capo a frutto, portante 8-10 gemme. Ciò ha permesso una riduzione controllata delle produzioni, che risultano molto inferiori rispetto a quanto permesso dal disciplinare di produzione; in tal modo vengono migliorati il colore, la struttura ed la corposità del vino.

VINIFICAZIONE: i grappoli sono stati raccolti ad inizio Ottobre in cassette da circa 4 kg e sottoposti ad appassimento naturale in fruttaio fino all’inizio di Gennaio, quando sono stati portati in cantina per la pigiatura, effettuata con l’allontanamento del raspo. La fermentazione è avvenuta in una vasca di acciaio inox, con permanenza sulle bucce per 20 giorni, durante la quale sono state eseguite tre operazioni di delestage, per favorire l’estrazione del colore e dei componenti aromatici delle bucce, nonché per “aiutare” con opportune ossigenazioni lo sviluppo e l’attività dei lieviti, costretti ad operare in condizioni estreme di temperatura, gradazione zuccherina e, successivamente, gradazione alcolica. Dopo la svinatura la fermentazione alcolica è stata fatta proseguire fino a completo esaurimento degli zuccheri ed è stata immediatamente seguita dalla fermentazione malolattica, al termine della quale il vino è stato posto a maturare per più di 24 mesi in una botte di rovere di media capacità. Il periodo di permanenza in cantina è stato successivamente completato con ulteriori cinque mesi di affinamento in bottiglia.

Da bere in abbinamento a piatti a base di carne, come brasati o selvaggina oppure a conclusione di un pranzo o di una cena in abbinamento a formaggi stagionati.

Gradazione alcolica: 15% vol.

Bewertungen

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

"Le Strie" Sforzato di Valtellina DOCG - Azienda Agricola Le Strie

"Le Strie" Sforzato di Valtellina DOCG - Azienda Agricola Le Strie

"Le Strie" Sforzato di Valtellina DOCG - Azienda Agricola Le Strie

75cl

30 other products in the same category: