CHIUSURA
dal 01/01/2019 al 08/01/2019
NB: Gli ordini online saranno evasi fino al 31/12/2018
Gli ordini effettuati dal 01/01/2019 saranno evasi dal 08/01/2019

Reduzierter Preis! Raboso DOC Piave - Ornella Molon Vergrößern

Raboso DOC Piave - Ornella Molon

Ornella Molon

Neu

Raboso DOC Piave - Ornella Molon

75cl

Mehr Infos

6 Artikel

By buying this product you can collect up to 2 loyalty points. Your cart will total 2 points that can be converted into a voucher of 1,00 €.




0/3

21,60 €

-10%

24,00 €

Auf meine Wunschliste

Chiedi informazioni

Mehr Infos

Vitigni che compongono il vino: Raboso 100%

Zona di produzione ed esposizione: Vigneti in Campodipietra, a sud della provincia di Treviso, influenzati dalla presenza benevola del mare Adriatico che dista circa 20 km. I vigneti hanno un’età media di oltre 40 anni e sono disposti ad ovest.

Tipologia del terreno: Caranto. E’ un terreno che deriva dalla disgregazione di rocce, ricco in potassio ed equilibrato nelle proporzioni fra argilla ed humus.

Sistema di allevamento: Sylvoz.

Vendemmia: raccolta manuale in cassetta. La vendemmia inizia non prima di metà ottobre per concludersi talvolta anche ai primi di novembre, essendo il Raboso una varietà tardiva.

Vinificazione: classica in rosso. Diraspatura e pigiatura dell’uva. Macerazione in tini di legno per 12-15 giorni con delestage quotidiani. La fermentazione malolattica si sviluppa e si completa in botti di rovere nella primavera/estate successiva alla vendemmia.

Maturazione e affinamento: il vino RABOSO per fregiarsi della denominazione di origine controllata “PIAVE” deve essere commercializzato dopo almeno tre anni di invecchiamento in fusti di rovere. L’azienda Ornella Molon Traverso, credendo nella potenzialità fenolica intrinseca di base, invecchia il Raboso nelle proprie cantine per un periodo più lungo, uscendo sul mercato dopo 5 anni di maturazione, che si protrae per oltre due anni in barriques di rovere francese di II° e III° passaggio, più un altro anno in botti di rovere da 50 hl. Dopo l’imbottigliamento, affinamento in vetro per un altro anno.

Caratteristiche organolettiche: Si presenta di colore rosso intenso, con riflessi ancora rubini; il profumo ancora giovane ricorda il frutto di bosco, la marasca, il pepe, con note minerali ben amalgamate al legno. Il sapore è austero, sapido, pieno e corposo, che con un lungo affinamento diviene vellutato.

Abbinamenti: Da accompagnare con selvaggina a pelo, meglio se condita con salse speziate; dà il meglio di sè con piatti grassi dove l’acidità pulisce il palato.

Servire a 18-20° C in ampi calici.

Gradazione alcolica: 13,50% vol.

Bewertungen

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

Raboso DOC Piave - Ornella Molon

Raboso DOC Piave - Ornella Molon

Raboso DOC Piave - Ornella Molon

75cl

30 other products in the same category: